Sie sind hier:>Universität Wien >Fakultät für Chemie

Doktoratsstudium ALT (A 091 419) - auslaufend

Am 30. November 2017 läuft das Doktorat Studium „alt“ nach UniStG endgültig aus. Bis 30.11.2017 muss das gesamte Studium, d.h.

• Absolvierung aller Lehrveranstaltungen gemäß Studienplan,
  • inklusive Beurteilung der Dissertation und
  • Defensio abgeschlossen sein.
  • Sollten Auflagen im Zuge der Zulassung erteilt worden sein, so ist auch die Absolvierung dieser Auflagen innerhalb dieser Frist erforderlich.

AUSNAHMEN VON DIESER REGELUNG SIND DEFINITIV NICHT MÖGLICH!

Wenn Sie einen Abschluss im Doktorat „alt“ anstreben, dann sind folgende Fristen unbedingt einzuhalten:

• Sollte das Thema sowie die / der BetreuerIn noch nicht gemeldet worden sein, so hat dies unverzüglich zu erfolgen.
  • Rechtzeitig (spätestens Anfang Juni 2017) die Zuweisung der Beurteiler in die Wege leiten.
  • Bis spätestens 15. Juni 2017 muss ihre Dissertation elektronisch eingereicht werden und spätestens eine Woche später die gedruckten Exemplare, damit alle formalen  Angelegenheiten, wie Plagiatsprüfung, Begutachtung (max. 4 Monate) sowie die Koordination ihres Termins für die Defensio zeitgerecht abgewickelt werden können.
  • Alle Informationen rund um den Studienabschluss im Doktoratsstudium „alt“ finden Sie hier:

Wird das Studium nicht zum Abschluss gebracht, haben Sie bis längstens 30.11.2017 die Möglichkeit, sich freiwillig dem Nachfolgecurriculum zu unterstellen. Die ursprünglichen Auflagen die im Zuge der Zulassung zum Doktorat "alt" erteilt worden sind, bleiben erhalten. Das Formular erhalten Sie am SSC Chemie.

Ab 01.12.2017 haben Sie darüber hinaus die Möglichkeit, freiwillig in das Curriculum für das Doktoratsstudium der Naturwissenschaften sowie der
technischen Wissenschaften aus dem Bereich der Naturwissenschaften (Doktoratsstudium "Neu") überzutreten. Eine solche Übertrittsmeldung und der dafür nötige Antrag auf Anerkennung der bisherigen Studienleistungen ist am SSC Chemie http://doktorat.univie.ac.at/unterstuetzung/wissenschaftliche-unterstuetzung/studienprogrammleitung/einzureichen.

Es erfolgt keine automatische Überstellung in das neue Doktoratsstudium.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das SSC Chemie.

Fakultät für Chemie

Währinger Straße 42

Öffnungszeiten Dekanat und SSC:
Mo, Mi, Do: 9:00-12:00
Do zusätzlich: 15:00-17:00
In der vorlesungsfreien Zeit nachmittags geschlossen!

T: +43-1-4277-520 01
F: +43-1-4277-9 520