Sie sind hier:>Universität Wien >Fakultät für Chemie

News/Infos

• Ihr erster Schritt ins Studium beginnt mit

U:SPACE ermöglicht Ihnen ab 1. März 2016 den Antrag auf eine Zulassung für das Wintersemester 2016/17 online zu stellen. Einzig für Bachelorstudien ohne Aufnahmeverfahren ist dies erst ab 1. April 2016 möglich. Als StudieninteressierteR registrieren Sie sich zuerst in U:SPACE, um die Zulassung zu beantragen. Als StudierendeR loggen Sie sich in U:SPACE ein und stellen den Antrag auf Studienzulassung.

Die automatische Studienzulassung ermöglicht es aktiven Studierenden sich per Mausklick in U:SPACE zu einem zusätzlichen BA- bzw. konsekutiven MA-Studium zuzulassen. Die Rückmeldung erfolgt sogleich in U:SPACE. Zulassung zu weiteren Studien

• Studienzulassung an der Universität Wien

• Wichtige Fristen

• Welcome Day 2017 für StudienbeginnerInnen mit Beeinträchtigungen

• Neuerungen ONLINE-POST-SELF-ASSESSMENT für Studierende Bachelor Lehramt : Check your u:account!
    Das neue Online-Self-Assessment bietet Lehramtsstudierenden nach der Absolvierung der Studieneingangsphase (StEOP) die Möglichkeit, ihren aktuellen Stand im Studium zu überprüfen. Studierende erhalten ausführliche und individualisierte Rückmeldungen zu den eigenen Interessen und Erwartungen in Bezug auf das Studium sowie hilfreiche Tipps und Tricks für ein effektives Studium und erfolgreiches Lernen.

Studierende, die vor Studienbeginn bereits das Aufnahmeverfahren absolviert haben, finden den Link zum Self-Assessment in ihrem persönlichen u:account der Universität Wien. https://www.univie.ac.at/ZID/uaccount-anmeldung/

• NEU - Verordnung der SPL 27 (Chemie) zur Vergabe von Plätzen in Lehrveranstaltungen mit beschränkter TeilnehmerInnenzahl (Präferenzsystem)

• Anmeldesystem für prüfungsimmanenten Lehrveranstaltungen

• JOBANGEBOTE für Absolventen

Fakultät für Chemie

Währinger Straße 42

Öffnungszeiten Dekanat und SSC:
Mo, Mi, Do: 9:00-12:00
Do zusätzlich: 15:00-17:00
In der vorlesungsfreien Zeit nachmittags geschlossen!

T: +43-1-4277-520 01
F: +43-1-4277-9 520