Wissenstransfer

ForscherInnen der Fakultät für Chemie setzen sich mit verschiedenen Aktivitäten für die Wissensvermittlung ein. Chemieinteressierten Personen verschiedener Altersgruppen bietet sich ein vielfältiges Programm an Experimentalvorträgen, Führungen und weiteren Möglichkeiten, in die spannende Welt der Chemie einzutauchen. (Copyright der Bilder: Fakultät für Chemie)

Podiumsdiskussion: In der Chemikalienwolke

Umwelt im Gespräch auf YouTube - Einführungsvortrag und Zusammenschnitt der Diskussion vom 5. November 2020 im NHM Wien u.a. mit Benedikt Warth und Doris Marko, Fakultät für Chemie, Universität Wien.

Im Residenz Verlag 2020 erschienen: www.residenzverlag.com

Wissenschafter des Jahres 2018

Nuno Maulide vom Institut für Organische Chemie ist "Wissenschafter des Jahres 2018". Mit dieser Auszeichnung würdigt der Klub der Bildungs- und Wissenschaftsjournalisten vor allem das Bemühen von ForscherInnen, ihre Arbeit und ihr Fach einer breiten Öffentlichkeit verständlich zu machen und damit das Ansehen der Forschung zu heben.

Neuerscheinung 2020

In dem populärwissenschaftlichen Buch "Die Chemie stimmt!" (Residenz Verlag 2020) unternehmen der vielfach ausgezeichnete Chemiker und die Physikerin und Journalistin Tanja Traxler eine Reise in die faszinierende Welt der Synthesen, Bindungen und Reaktionen.